Protection de la vie privée

Protection de la vie privée

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE INFORMATION RELATIVE À NOS FORMULAIRES DE CONTACTS / DEMANDE DE DEVIS 

Les données personnelles communiquées sont nécessaires aux fins de vous contacter. Elles sont destinées à ProCars et ses sous-traitants. Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition, de retrait de votre consentement à tout moment et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, ainsi que d’organiser le sort de vos données post-mortem. Vous pouvez exercer ces droits par voie postale à l'adresse 2 rue Georges Dromigny – 77160 Provins, ou par courrier électronique à l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Nous conservons vos données pendant la période de prise de contact puis pendant la durée de prescription légale aux fins probatoire et de gestion des contentieux.

Dernière date de Mise à jour : 23 octobre 2020

  1. IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les données personnelles sont collectées par l’Annonceur du site tel qu’identifié dans les mentions légales.

  1. LES TRAITEMENTS RELATIFS À VOS DONNÉES PERSONNELLES


Notre site ne demande pas d'enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages. 


Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, fonctionnalités de partage et modules sociaux) vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses postales, adresse électronique). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. 


Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle. 

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents. 


Avec votre consentement, nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine à partir de votre adresse IP.
Nous vous informons de la collecte et de la transmission de vos données personnelles à Facebook par le simple fait de cliquer sur le bouton "J'aime"

QUAND ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • vous utilisez notre formulaire de contact, de devis, de recrutement, objets trouvés,
  • vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.

QUELLES FINALITÉS ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous permettre d’utiliser nos services ;
  • vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
  • vous contacter ;
  • nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

COOKIES

Pour vous informer sur l’utilisation faite des cookies sur notre site, sur vos droits et vos moyens de vous y opposer, vous pouvez consulter la page spécialement consacrée à cette thématique en cliquant ici.

DESTINATAIRES

Sont destinataires des données :

l’Annonceur et ses éventuels sous-traitants,

Pour l’identification des sociétés ayant consulté notre site, et la réalisation de statistiques de fréquentation

Les sociétés fournissant les modules tiers implémentés le cas échéant sur ce site (ex : prise de rendez-vous, alerte email…),

Nous proposons sur ce site certaines fonctionnalités (outil de mesure d’audience, boutons de partage sur les réseaux sociaux) dont l’utilisation implique un transfert de données hors Union Européenne, aux Etats-Unis. Ce transfert est encadré par la signature de clauses contractuelles types avec les sociétés concernées.

DURÉE DE CONSERVATION

Vos données de contact sont conservées pendant la période de prise de contact ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion des contentieux.

VOS DROITS

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition au ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement.

Vous pouvez également demander la rectification ou la suppression de vos données en parution sur nos supports ou vous opposer à leur communication à des partenaires aux fins d’éditions d’annuaires.

Vous pouvez enfin donner des directives à notre groupe concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits :

Auprès de l’Annonceur en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessus.

Conditions générales d'utilisation du site www.procars.com

Le site et chacun des éléments, y compris mais sans limitation les marques, les logos, icônes, infographies, photographies, qui le composent sont protégés au titre de la législation internationale de la propriété intellectuelle. 

Les contenus figurant sur le site sont la propriété de la société ProCars ou d’autres entreprises. Toute utilisation, reproduction ou représentation, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site et/ou des éléments qui le composent n'est pas autorisée sans le consentement express de ProCars. 

Veuillez trouver ci-dessous la liste des marques déposées et enregistrées par autocars ProCars en France, Union Européenne et à l'international. Veuillez noter que cette liste n'est pas exhaustive et l'absence d'une marque sur cette liste ne constitue pas une renonciation de la part de ProCars sur ses droits de propriété intellectuelle. 

Les autres marques et logos apparaissant sur le site sont la propriété exclusive des parties tiers et ProCars ne détient aucun droit dessus. Ils sont soumis à la protection du droit de la propriété intellectuelle. Vous ne pouvez pas utiliser ou reproduire les marques de ces partenaires sans leur autorisation expresse, nous vous prions de vous référer aux différentes directives des parties tiers sur l'utilisation de ces marques.